簡単!青ねぎダク納豆腐 レシピ・作り方

簡単!青ねぎダク納豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
tafelanatomie
tafelanatomie
納豆と豆腐と醤油で大豆ばっかり。2分ぐらいでつくれて夏の食欲がない時やダイエット時など良いかも。冬場では醤油の代わりにだし汁やそばつゆをかけてどうぞ。

材料(1人分)

  • 絹豆腐 半丁
  • 納豆 1パック
  • 卵の黄身 1個
  • 青ネギ お好み
  • 醤油 小さじ1杯
  • 白だし 小さじ1杯
  • 胡麻油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 豆腐を用意
  2. 2 納豆とネギを混ぜる
  3. 3 豆腐に納豆ネギをかける
  4. 4 卵から黄身のみを取り出し、納豆の真ん中に配置
  5. 5 醤油、白だし、胡麻油をかけてできあがり!

きっかけ

会社の同僚に教えてもらったのをアレンジしました

おいしくなるコツ

白だしの塩味が意外と濃いので、醤油をかけすぎないように。

  • レシピID:1980001322
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
納豆 豆腐 胡麻油
料理名
納豆腐
tafelanatomie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る