夏にぴったり!茄子とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- <パスタをゆでる>
それぞれのパスタの茹で時間マイナス1分位パスタを茹でる。少し固めで茹でるのをやめる。
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- 2
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- <具材を切る>
茄子…輪切りを更に半分に
ベーコン…1.5cm程度
玉ねぎ…薄切り
えのき…手でさくだけでOK
ねぎ…輪切り
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- 3
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- 大きめのフライパンにバター(10g)をひき、火の通りにく順番でで具材を入れる。
玉ねぎが半透明になる位でパスタの茹で汁を30cc程度とめんつゆを50cc程度を入れ、煮炊く。
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- 4
- 残りのバター、めんつゆ、パスタを入れ、パスタにつゆがからむように混ぜる。
茄子、パスタそれぞれ味見をして、しっかり味がついていたら、火を止めお皿に盛る。
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- 5
- お好みで大根おろしと七味唐辛子を振って出来上がり☆
おいしくなるコツ
味の好みによってめんつゆの量を調節してください☆
きっかけ
お店で食べたパスタを元に自分なりにアレンジして作りました♪
関連情報
- カテゴリ
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和風パスタ
- 料理名
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茄子とベーコンの和風パスタ
大根おろしと七味唐辛子を最後にのせると彩り感もUPします☆