アプリで広告非表示を体験しよう

夏にぴったり!茄子とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロッキー44
茄子にバター醤油の味がしみ込み、美味しく召し上がれます♪

大根おろしと七味唐辛子を最後にのせると彩り感もUPします☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g(1束)
茄子
1本
ベーコン
35g
玉ねぎ
(小)半分
えのき
50g
ねぎ
お好み量
めんつゆ(ストレート)
100cc程度
バター
20g
大根おろし
お好み量
七味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <パスタをゆでる>
    それぞれのパスタの茹で時間マイナス1分位パスタを茹でる。少し固めで茹でるのをやめる。
  2. 2
    <具材を切る>
    茄子…輪切りを更に半分に
    ベーコン…1.5cm程度
    玉ねぎ…薄切り
    えのき…手でさくだけでOK
    ねぎ…輪切り
  3. 3
    大きめのフライパンにバター(10g)をひき、火の通りにく順番でで具材を入れる。
    玉ねぎが半透明になる位でパスタの茹で汁を30cc程度とめんつゆを50cc程度を入れ、煮炊く。
  4. 4
    残りのバター、めんつゆ、パスタを入れ、パスタにつゆがからむように混ぜる。

    茄子、パスタそれぞれ味見をして、しっかり味がついていたら、火を止めお皿に盛る。
  5. 5
    お好みで大根おろしと七味唐辛子を振って出来上がり☆

おいしくなるコツ

味の好みによってめんつゆの量を調節してください☆

きっかけ

お店で食べたパスタを元に自分なりにアレンジして作りました♪

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
茄子とベーコンの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ロッキー44 最近料理にはまっている一人暮らし中の大学生です(o^―^o)♪ レパートリーを増やすため日々勉強中です☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/21 22:24
3倍濃縮めんつゆを調整して作ったので、少し濃い味に・・・ でも、具たくさんの和風パスタで美味しかったです^^ ご馳走さま!
スマイルテディ
写真のパスタ美味しそうです(^^) 自分の考えたレシピで作って下さった方かがいるなんて感激です(*^^*) ありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする