豚とトマトのかりっとチーズ鉄板焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも肉スライス
- 100g
- プチトマト
- 8個
- ピザ用チーズ
- 適量
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バジル粉末(生バジルならなおいい)
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトを4等分、豚肉を3等分にきる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをいれ、塩、コショウをふり、豚肉をしきつめ火にかけ、塩、ブラックペッパーをふる。
-
- 3
- 2のうえにトマトをのせ、チーズをのせたら、フライパンにふたをし中火にして3分したら、火をとめバジルをふりかける。
おいしくなるコツ
チーズと豚肉をかりっとしあげる。
きっかけ
おもいつき。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません