ポン酢で炒りたまご丼 レシピ・作り方

ポン酢で炒りたまご丼
きなりめし
きなりめし
簡単どんぶり。一人のときに丁度いいです。

材料(1人分)

  • タマゴ 2個
  • サニーレタス 適量(好み)
  • おかず韓国のり 3枚
  • ポン酢 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 砂糖 1つまみ

作り方

  1. 1 どんぶりにご飯を入れて韓国のり2枚をちぎってのせ、その上に切ったサニーレタスをのせる。
  2. 2 フライパンにタマゴを直接割入れ、やわらかめの炒り卵をつくるり、ポン酢、醤油、砂糖を混ぜて作ったタレを入れて火を止める。タレは全部入れずに、お好みで調整してください。
  3. 3 1の上に2をのせて、最後に韓国のり1枚をちぎってのせて出来上がり

きっかけ

たまごと野菜しかなかった時

おいしくなるコツ

トマト、キュウリ、ネギ、山芋など、残り物の生野菜を入れてもグー!

  • レシピID:1980001248
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
どんぶり 簡単 ポン酢 たまご
料理名
どんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る