シャリシャリ☆シャーベット レシピ・作り方
材料(2人分)
- カルピス 100ml
- 水or牛乳 300ml
- オレンジジュース(いろんなジュースOK) 50ml
作り方
- 1 フリーザーバックに直接材料をはかっていれて混ぜる。
-
2
冷蔵庫で平らにして4時間ほど凍らせる。
※3時間でほどよい固さになる場合も。固すぎる場合は、室温においてやわらかくしてください。 -
3
手でもみほぐしてできあがり。
※フルーツを盛ると、豪華なシャーベットに!!
きっかけ
カルピスをシャリシャリにしたくて作ってみました☆
おいしくなるコツ
牛乳で作ったらまろやかなシャーベット・水で作ったらサッパリシャーベット。 自分的には水が夏!!って感じで好きです。 ジュースをいれない場合は、カルピス150ml にして作ると濃くてあまぁいシャーベットできあがりです。
- レシピID:1980001212
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やまちゃん77722011/07/20 21:58ポンジュースのグレープで作りました。はまってしまいました。
今度はオレンジで作りたいです。ありがとうございました。