シリコンスチーマーで簡単☆黒いコンビ♪蒸しパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 豆腐(130gヴァージョンは下記を) 100g
- 黒すりゴマ 10g
- 砂糖(好みで) 小さじ1
- 黒豆(煮豆) 大さじ3~4
作り方
- 1 ボールにホットケーキミックス、お豆腐、砂糖、黒ゴマを入れて混ぜます。
- 2 1をシリコンスチーマーにいれて、黒豆をのせます。
- 3 レンジ600w3分で出来上がりです。
- 4 お豆腐を130gにしてみると、もっと膨らみます。この場合、ゴマを20gにして写真のような出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
- 料理名
- 黒豆と黒ゴマの蒸しパン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ばーちゃお2013/08/01 14:39ちょうど黒豆があったので作ってみました♪ 豆腐にゴマに黒豆と健康的で子供にも良いですね~ゴマの風味がよくて美味しかったです。
-
civic_type-r2013/03/16 23:34トッピングを金時豆の甘納豆(右)とレーズン(左)に替えて作ってみました。生地がモチモチで美味しいと家族の評判も上々です。ありがとうございました。