材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1こ
- 豚ひき肉
- 100㌘
- 塩胡椒
- 適宜
- 酒
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし形切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉をしっかりと炒め塩胡椒をふる。玉ねぎを入れ混ぜながら炒め、酒、醤油を入れ全体をよく混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
豚ひき肉をしっかりと炒めるのがこつです!
玉ねぎはよく炒めたほうが甘くなりますが、しゃきしゃき感がお好みならば短めで!
きっかけ
新玉ねぎをたくさん買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯に混ぜたり、上に玉子をのせたりしても美味しいです(^.^)