きぬさやと豚肉のねぎ&しょうが風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pekopeko-chan
豚肉の生姜焼きのようですが、ねぎも入るのでちょっとバージョンUPしてます。きぬさやの鮮やかな色も食欲をそそります。

材料(5人分)

豚肉(薄切り)
300g
きぬさや
80g
長ネギ
1/2本
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★粉末だしの素
小さじ1/2
★おろししょうが(チューブ入り)
4~5㎝
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は2~3センチ幅に切ります。長ネギは粗いみじん切りにします。きぬさやはヘタを取ってさっと熱湯でゆでてざるにあげておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ弱火でねぎを炒め香りが出てきたら豚肉を炒めます。肉にだいたい火が通ったらきぬさやを入れ★印の調味料を入れて炒めます。
  3. 3
    全体に味がなじんだら器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

ねぎが焦げると苦くなるので注意してください。

きっかけ

ご近所の方にきぬさやをいっぱいいただいたので作ってみました。

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
きぬさやと豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

pekopeko-chan 我が家は5人家族です。子どもたちや主人のお弁当を作るため、夕飯のおかずは 「お弁当に持っていけるもの」「簡単に出来るもの」をがっつり作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする