シリコンスチーマーでパイナップル蒸しパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- パイナップルの缶詰の汁 200ml
- パイナップルの缶詰の身 あれば
作り方
- 1 パイナップルも身の部分が余っているなら小さめ(1個を15等分くらい)に切り分ける。
-
2
ホットケーキミックスと缶詰の汁を混ぜ合わせる。
身があるなら一緒に混ぜ合わせて下さい。 -
3
シリコンスチーマーに流し入れ蓋をして、500wの電子レンジで10分チンする。
だいたい1.5倍程度にふくらます。 - 4 竹串をさして何もついてこなけてば中まで火が通っています。
きっかけ
缶詰の甘い汁を何かに使わないのはもったいない
おいしくなるコツ
結構甘いので砂糖は入れないで下さい。 パイナップルの身の部分も入れすぎない方が私は好きです。
- レシピID:1980001070
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- パイナップル蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
速水涼2011/06/17 01:05作ってみました!
簡単に作れて良かったです♪
捨てちゃだめです。
卵もバターも砂糖もいりません。