シリコンスチーマーでパイナップル蒸しパン レシピ・作り方

シリコンスチーマーでパイナップル蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
ジュピ1982
ジュピ1982
缶詰の甘い汁だけを使ってもちもち蒸しパン。
捨てちゃだめです。
卵もバターも砂糖もいりません。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 パイナップルも身の部分が余っているなら小さめ(1個を15等分くらい)に切り分ける。
  2. 2 ホットケーキミックスと缶詰の汁を混ぜ合わせる。
    身があるなら一緒に混ぜ合わせて下さい。
  3. 3 シリコンスチーマーに流し入れ蓋をして、500wの電子レンジで10分チンする。
    だいたい1.5倍程度にふくらます。
  4. 4 竹串をさして何もついてこなけてば中まで火が通っています。

きっかけ

缶詰の甘い汁を何かに使わないのはもったいない

おいしくなるコツ

結構甘いので砂糖は入れないで下さい。 パイナップルの身の部分も入れすぎない方が私は好きです。

  • レシピID:1980001070
  • 公開日:2011/06/11
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
缶詰 缶詰の汁 卵不使用 シリコンスチーマー
料理名
パイナップル蒸しパン
ジュピ1982
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つくったよレポート(1件)

  • 速水涼
    速水涼
    2011/06/17 01:05
    シリコンスチーマーでパイナップル蒸しパン
    作ってみました!
    簡単に作れて良かったです♪

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