梅干し&ねぎの卵焼き レシピ・作り方

梅干し&ねぎの卵焼き
★☆kao☆★
★☆kao☆★
梅干し入り卵焼きに青ねぎプラス♡
ねぎの風味がやっぱりイイ(*´艸`)

材料(2人分)

  • 2個
  • 梅干し 1個
  • ★青ねぎ 大さじ1~
  • ★みりん 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★味の素 少々

作り方

  1. 1 梅干しは種を取って、包丁で細かく刻む。
    ボウルに卵・刻んだ梅干し・★を全て入れる。
  2. 2 丁寧に泡立てないように混ぜる。(白身を切るような感じで)
  3. 3 卵焼き器に油(分量外)を入れ中火よりやや強めの火で薄目に1を流し入れ、手前に巻いていく。
  4. 4 これを3~4回繰り返してできあがり♪
    ☆焼き上がりすぐ、まきすで巻いて冷めてからカットすると一段とキレイに仕上がります♪
  5. 5 お弁当に(^m^*)

きっかけ

梅干し卵焼きに青ねぎをプラスしました♫

おいしくなるコツ

2の丁寧に泡立てないよう混ぜる事♬

  • レシピID:1980001056
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
梅2011 梅干し ねぎ 卵焼き
料理名
卵焼き
★☆kao☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る