マグロたくあん丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジュピ1982
普通の鉄火丼よりも美味しいです。

材料(1人分)

まぐろ
100g
たくあん(たくわん)
30g
ごはん
200g
のり
10cm×10cmくらい
わさび醤油
適量
長ネギ(有れば)
3cm

作り方

  1. 1
    まぐろは2cm程度のぶつ切り。
    たくあんは触感が残るよう1cm程度に切る。
    ネギは粗みじん切り。
  2. 2
    まぐろをわさび醤油につける。
  3. 3
    暖かいご飯の上にまぐろ、たくあんを乗せて、のりをちぎってちらし、ネギをかける。
    最後にわさび醤油をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

一度わさび醤油につけることとたくあんを小さくしすぎないことです。

きっかけ

たくあんを使いたい

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
簡単 お手軽 美味しい
料理名
まぐろ丼

このレシピを作ったユーザ

ジュピ1982 訪問ありがとうございます。 都内で一人暮らししてます弁当男子です。 ホットケーキミックスを使ったお菓子作りにハマっています。 趣味のサイクリングに持っていけるパウンドケーキや蒸しパンがお気に入り♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする