マグロたくあん丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろ 100g
- たくあん(たくわん) 30g
- ごはん 200g
- のり 10cm×10cmくらい
- わさび醤油 適量
- 長ネギ(有れば) 3cm
作り方
-
1
まぐろは2cm程度のぶつ切り。
たくあんは触感が残るよう1cm程度に切る。
ネギは粗みじん切り。 - 2 まぐろをわさび醤油につける。
-
3
暖かいご飯の上にまぐろ、たくあんを乗せて、のりをちぎってちらし、ネギをかける。
最後にわさび醤油をかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- まぐろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません