マグロたくあん丼 レシピ・作り方

マグロたくあん丼
  • 約15分
  • 500円前後
ジュピ1982
ジュピ1982
普通の鉄火丼よりも美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まぐろは2cm程度のぶつ切り。
    たくあんは触感が残るよう1cm程度に切る。
    ネギは粗みじん切り。
  2. 2 まぐろをわさび醤油につける。
  3. 3 暖かいご飯の上にまぐろ、たくあんを乗せて、のりをちぎってちらし、ネギをかける。
    最後にわさび醤油をかけて出来上がりです。

きっかけ

たくあんを使いたい

おいしくなるコツ

一度わさび醤油につけることとたくあんを小さくしすぎないことです。

  • レシピID:1980001054
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
簡単 お手軽 美味しい
料理名
まぐろ丼
ジュピ1982
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る