もやしたくあん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジュピ1982
たくあんがポリポリして美味しいです。

材料(2~3人分)

もやし
1袋(200g)
たくあん(たくわん)
50g
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
ごま油
適量
ごま(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    もやしは軽く洗って水を切る。
  2. 2
    たくあんは千切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をしいて、もやし軽く炒め醤油で味をつける。
  4. 4
    千切りにしたたくあんを入れ少ししため、軽く塩胡椒をして出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩胡椒は軽くです。

きっかけ

たくあんを1本買いました!たくあんの賞味期限は意外と短いのですね。

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
おつまみ2011 節約 簡単 和風
料理名
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

ジュピ1982 訪問ありがとうございます。 都内で一人暮らししてます弁当男子です。 ホットケーキミックスを使ったお菓子作りにハマっています。 趣味のサイクリングに持っていけるパウンドケーキや蒸しパンがお気に入り♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする