もやしたくあん炒め レシピ・作り方

もやしたくあん炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ジュピ1982
ジュピ1982
たくあんがポリポリして美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしは軽く洗って水を切る。
  2. 2 たくあんは千切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をしいて、もやし軽く炒め醤油で味をつける。
  4. 4 千切りにしたたくあんを入れ少ししため、軽く塩胡椒をして出来上がりです。

きっかけ

たくあんを1本買いました!たくあんの賞味期限は意外と短いのですね。

おいしくなるコツ

塩胡椒は軽くです。

  • レシピID:1980001023
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
おつまみ2011 節約 簡単 和風
料理名
もやし炒め
ジュピ1982
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る