カレーやきそば☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- やきそば麺 1袋
- きのこ(まいたけ・しいたけ・しめじ) 適量(食べたい分)
- ウェイパー 小1
- カレー粉 小1
- めんつゆ 小1
- 塩コショウ 適量
- 水 50cc
作り方
- 1 フライパンに油をいれきのこをいれる(今回は冷凍していたものを解凍)
- 2 ①にウェイパー・塩コショウをしていためる
-
3
②に麺投入
水をいれてほぐしながらいためる - 4 ③で麺がほぐれてきたらカレー粉をいれよくまぜいためる
- 5 カレー粉が全体にまざったら、めんつゆをいれ再度いためて出来上がりです
-
6
調味料は全て小1ですが・・・かなり適当な小1です(^_^;)
加減してくださいね
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- カレーやきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜はあるものでイケますよd(^-^)