ふわふわバーグ(肉なし)☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
たまねぎは、みじんぎり
新たまねぎは生でも甘いので大きめに切っています -
2
材料全てをまぜる
豆腐は水切りしません
手でくずしながら全体をまぜます - 3 ※たまねぎが新玉でない場合はみじんに切ったものをチンします。あら熱がとれたら②でまぜます
-
4
フライパンにオリーブ油を多めにひき②をいれる
ものすごくやわらかいので成型時注意です(^_^;) -
5
両面こんがり焼きます(中火~弱火でじっくり)
焦げ付かないよう火加減を調節してください - 6 ※たまねぎが大きなみじんぎりなので成型時や焼き時、崩れやすいです
- 7 焼肉のタレやドレッシングやポン酢やお好み焼きソース・・・いろんなソースをかけて楽しめますd(^-^)
- 8 大きめに切ったたまねぎのシャキシャキと甘みで肉なしで満足?できます(笑)
きっかけ
ダイエットメニューとして(^_^;)
おいしくなるコツ
かなりやわらかいので、つなぎに粉を少々入れてもいいと思います 今回はダイエットとゆうこともあり使用していません
- レシピID:1980000964
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- ふわふわバーグ(肉なし)
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つなぎの粉は使用しません