ふわふわバーグ(肉なし)☆ レシピ・作り方

ふわふわバーグ(肉なし)☆
きちだいきち
きちだいきち
ふわっふわのハンバーグです。
つなぎの粉は使用しません

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは、みじんぎり

    新たまねぎは生でも甘いので大きめに切っています
  2. 2 材料全てをまぜる

    豆腐は水切りしません
    手でくずしながら全体をまぜます
  3. 3 ※たまねぎが新玉でない場合はみじんに切ったものをチンします。あら熱がとれたら②でまぜます
  4. 4 フライパンにオリーブ油を多めにひき②をいれる

    ものすごくやわらかいので成型時注意です(^_^;)
  5. 5 両面こんがり焼きます(中火~弱火でじっくり)

    焦げ付かないよう火加減を調節してください
  6. 6 ※たまねぎが大きなみじんぎりなので成型時や焼き時、崩れやすいです
  7. 7 焼肉のタレやドレッシングやポン酢やお好み焼きソース・・・いろんなソースをかけて楽しめますd(^-^)
  8. 8 大きめに切ったたまねぎのシャキシャキと甘みで肉なしで満足?できます(笑)

きっかけ

ダイエットメニューとして(^_^;)

おいしくなるコツ

かなりやわらかいので、つなぎに粉を少々入れてもいいと思います 今回はダイエットとゆうこともあり使用していません

  • レシピID:1980000964
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
ふわふわバーグ(肉なし)
きちだいきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る