水菜とキャベツの豚オイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジュピ1982
水菜のしゃきしゃき感が良い感じです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚肉(バラ肉、小間切れ)
200g
水菜
1袋(150gくらい)
キャベツ
1/8(200gくらい)
にんじん
3cmくらい
オイスターソース
大さじ2
中華スープの素(鶏ガラスープの素)
小さじ1
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    水菜5cmくらいのざく切り、キャベツを食べやすい大きさのざく切り、ニンジンを薄い半月切りにする。
  2. 2
    油を引いたフライパンで豚肉、にんじん、きゃべつ、水菜の順で炒めて行く。
  3. 3
    オイスターソース、中華スープの素を入れ、塩胡椒で味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

炒め過ぎると水菜からどんどん水が出て水っぽくなるので水菜を入れてからはささっと仕上げましょう。

きっかけ

水菜が安かったので。 水菜とオイスターソースの相性は良いですね。

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
野菜たっぷり 中華 家庭
料理名
オイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

ジュピ1982 訪問ありがとうございます。 都内で一人暮らししてます弁当男子です。 ホットケーキミックスを使ったお菓子作りにハマっています。 趣味のサイクリングに持っていけるパウンドケーキや蒸しパンがお気に入り♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/04 23:42
とっても簡単で、おいしかったです♪ご馳走さまでした(*^-^*)
MAKOMAKO
作ってくれてありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする