餃子の中華スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 餃子(生 or 冷凍) 6個
- 水 3カップ
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- しょうゆ・みりん 小さじ1
- えのき 1束
- ねぎ(小口切り) 2本
- 塩・コショウ 少々
作り方
-
1
水、スープの素、しょうゆ、みりんを鍋に入れて火にかける。
煮立って来たら、エノキを半分に切って入れ、火を通す。 - 2 餃子を入れて一煮立ちしたら、塩・コショウで味を整え、ねぎを加えてできあがり☆
きっかけ
冷凍餃子を使ってお手軽スープを作りました(^ω^
おいしくなるコツ
仕上げにごま油を適量加えると、香りがぐっと良くなって美味しいです(^ω^♪
- レシピID:1980000943
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
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