餃子の中華スープ レシピ・作り方

餃子の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ひよママ2011
ひよママ2011
餃子は、冷凍ものは解凍しておいてくださいネ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 水、スープの素、しょうゆ、みりんを鍋に入れて火にかける。
    煮立って来たら、エノキを半分に切って入れ、火を通す。
  2. 2 餃子を入れて一煮立ちしたら、塩・コショウで味を整え、ねぎを加えてできあがり☆

きっかけ

冷凍餃子を使ってお手軽スープを作りました(^ω^

おいしくなるコツ

仕上げにごま油を適量加えると、香りがぐっと良くなって美味しいです(^ω^♪

  • レシピID:1980000943
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
ひよママ2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る