ミートボールのたれを活用したお弁当用ウインナー レシピ・作り方

ミートボールのたれを活用したお弁当用ウインナー
pekopeko-chan
pekopeko-chan
お弁当用のミートボールのたれって残りますよね。もったいないのでぜひ活用しましょう!これでおかずがもう1品増えますよ。

材料(1~2人分)

  • ウインナー 4本くらい
  • ミートボールのたれの残り 残った分

作り方

  1. 1 材料はミートボールのたれの残り(トマト味)とウインナーだけ。ウインナーを半分に切り十文字に切り込みを入れ500Wのレンジで20~30秒温めます。
  2. 2 ミートボールのたれに温めたウインナーを入れ全体に味がつくようによく絡めます。
  3. 3 あとは、お弁当に詰めて完成で~す。

きっかけ

レトルトのミートボールのたれが残ってしまいもったいなくて作りました。

おいしくなるコツ

お弁当以外にもスクランブルエッグとこのウインナーをご飯に乗せてミニ丼にしてもおいしいです。

  • レシピID:1980000913
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ミートボールのたれ味のウインナー
pekopeko-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る