焼いた長芋にクリームチーズと明太子をのせました! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむき、8㎜ぐらいの輪切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れて長芋を両面2~3分こんがりと焼く。
-
- 2
- お皿に大葉をひいて焼いた長芋を並べる。
長芋の上に軽く塩胡椒し、クリームチーズをスプーンでのせていく、さらに明太子もスプーンでのせて完成!
おいしくなるコツ
長芋は生でも大丈夫なので焼き加減はお好みで!大葉は彩りでのせてみましたが一緒に食べても美味しいですよ♪
きっかけ
おつまみで長芋を食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
山芋
- 料理名
-
長芋明太子クリームチーズのせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません