豚しょうが焼き・・・煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きちだいきち
厚揚げを入れてボリュームアップ!
しょうが焼きでなく焼き煮です
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚パラ肉
約300g
厚揚げ(長方形)
1枚
ピーマン
3個
たまねぎ
1~2個
●生姜パウダー(チューブも可)
小1
●醤油
大1くらい
●味噌
大1くらい
●砂糖
大1くらい
●酒
大2くらい
●水
約50cc
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に細切り、たまねぎは食べやすい大きさに切る
    厚揚げも一口大くらいにきり沸かした湯で油きりする
  2. 2
    ●をすべてまぜておく
  3. 3
    フライパンで豚肉、野菜を炒め塩コショウする
    ほぼ火がとおったところに厚揚げをいれ炒める
  4. 4
    ③にまぜた●をいれ煮る
  5. 5
    厚揚げにほんのり色がつけば出来上がりです
  6. 6
    煮るのでピーマンの色は悪いです・・・(^_^;)

おいしくなるコツ

厚揚げをいれるので最後に煮て味をしみこませます(^_^)

きっかけ

うちの夕飯メニューです

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚しょうが焼き煮

このレシピを作ったユーザ

きちだいきち ハッキリ言って料理ヘタです・・・得意じゃありません・・・(+_+) でも・・・食べるのは大大大好き! ヘタっぴの超手抜きばかりです・・・

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/20 15:19
冷凍厚揚げを使いました★ 厚揚げがあまりなくて・・・ 今度はもっと沢山厚揚げいれて作ろうとおもいます!! 美味しかったです!
xxx朱夏xxx
レポありがとうございます。 厚揚げたくさん入れてボリュームアップしてみてくださいね(^_^) 美味しく作っていただき感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする