☆焼くだけ簡単スパイシーチキン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(手羽中) 300㌘
- からあげ粉 適宜
- 塩コショウ 適宜
作り方
-
1
手羽肉の水けをふき、半分にからあげ粉をまぶし、残りに塩コショウをちょっと多目かなと思うくらいふっておく。
5分ぐらいおく。 - 2 グリルで皮のほうを10分ぐらい焼き、返して8分ぐらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- とり手羽先焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
micoドキンちゃん2011/07/24 01:38から揚げ粉で、皮が、パリパリになるなんて、びっくり~おいしかったです。いつも、塩・コショウだけだったので(笑)