さっぱり小松菜としらすのお浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
英国マニア
簡単でさっぱりなおつまみです!
カルシウムもバッチリ(^-^)v
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1ワ
しらす
20㌘
ポン酢
適宜

作り方

  1. 1
    小松菜を5㎝に切る。
    沸騰したお湯に塩をいれて小松菜をさっとゆで冷水にとる。
  2. 2
    小松菜の水けをきり、よく絞ってうつわに入れる。
    上にしらすをのせポン酢をかけます。

おいしくなるコツ

小松菜の水けはよく絞って!しらすの塩けをみてポン酢の量は調整してください。

きっかけ

カルシウムがたっぷりとれて簡単!おつまみにも!

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜としらすのお浸し

このレシピを作ったユーザ

英国マニア 毎晩ビールは欠かさないのでおつまみ系レシピが得意です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする