野菜たっぷり☆タラのあんかけフライ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜を細切りにします。
☆を混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンに少量の油をひき玉ねぎ、人参、ピーマンと塩ひとつかみを加え炒めます。
なじんできたらセロリとしめじも加えさっと炒めます。
-
- 3
- ③に混ぜた☆を加え、混ぜながらひと煮立ちさせます。
とろみがついたらあんの出来上がり。
-
- 4
- タラに塩コショウを振って、小麦粉、卵、パン粉を順につけて、油で揚げます。
-
- 5
- フライにあんをかけて、お好みで刻みネギなど飾って完成。
おいしくなるコツ
チリパウダーでピリ辛風にしています。無しでもOK。
野菜はあまり火を通しすぎず歯ごたえがあるのがおいしいです。
きっかけ
フライにボリュームを持たせたくて。
写真は3人分です。