ハム&パセリ入り卵焼き レシピ・作り方

ハム&パセリ入り卵焼き
★☆kao☆★
★☆kao☆★
ハムのピンク♡パセリの緑♡卵の黄♡
彩りイイ卵焼きとなりました(*^艸^*)

材料(2人分)

  • 2個
  • ヤマキ割烹白だし 小さじ2
  • マヨネーズ 小さじ4くらい
  • 味の素(お好みで) 少々
  • ドライパセリ 適量
  • ハム 2枚

作り方

  1. 1 ハムは半分にカット(4枚になります)
  2. 2 材料をボウルに1以外全て入れ、丁寧に泡立てないように混ぜる。(白身を切るような感じで)
  3. 3 卵焼き器に油(分量外)を入れ中火よりやや強めの火で薄めに1を流し入れ、真ん中くらいにハム1枚入れ手前に巻いていく。
  4. 4 これを4回繰り返してできあがり♪
  5. 5 ☆焼き上がりすぐ、まきすで巻いて冷めてからカットすると一段とキレイに仕上がります♪
    (今回の写真は巻いてません)

きっかけ

主人のリクエスト!ハム入りの卵焼きにパセリも入れて作ってみました♫

おいしくなるコツ

手順3・4は、菜箸で巻きにくければフライ返しなど使うと巻きやすいです♪

  • レシピID:1980000733
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
お弁当2011 卵焼き ハム マヨネーズ
料理名
卵焼き
★☆kao☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る