ハヤシメジライス レシピ・作り方
![ハヤシメジライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55950157dd5c7d86d73f2fbb0652a905d52b10a6.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 油をひいて、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 2 しんなりしてきたらシメジ・お肉を入れる。
- 3 お肉に火が入ったらお水を入れ煮る。あくを取る。(分量が書いてありますが私は適当に食材がかぶる所まで水を入れます。)
- 4 調味料を気分で少々投入。15分位煮てルーを入れる。
- 5 トロミを出すためあと少しにて完成!!!
きっかけ
いつものハヤシにシメジを入れました。今,きのこ類がお手頃なので。
おいしくなるコツ
玉ねぎをちゃんと炒めたり、好きな食材をプラスしたりすると具沢山になってまた美味しい!!
- レシピID:1980000708
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません