簡単おいしいアンチョビペースト レシピ・作り方
材料(3~10人分)
- かたくちいわしの丸干し 10匹ほど
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにくチップ 5枚
作り方
- 1 丸干しの頭と尻尾を取っておく
-
2
フードプロセッサーににんにくチップとイワシとオリーブオイルを入れて ペースト状にする
出来上がったら瓶などに入れて冷蔵庫で保存する
きっかけ
親戚からイワシの丸干しをたくさん頂いたから
おいしくなるコツ
瓶に入れたらオリーブオイルを入れて常にオイルで膜を張ってるとカビもこないです。
- レシピID:1980000572
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- アンチョビペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダソースにと万能調味料です