簡単 にんにくチップ レシピ・作り方

簡単 にんにくチップ
  • 約30分
  • 100円以下
LOVEまろん
LOVEまろん
にんにくチップ 瓶に入れて常温保存でOK
サラダ等使い道色々あって常備してると
便利です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはスライスして
    中の芽はつまようじなどで
    綺麗にとっておく
  2. 2 オリーブオイルをあたためて
    弱火で30-40分低温であげる
  3. 3 カリカリのきつね色になったら
    キッチンペーパーで油をとり
    できあがり

きっかけ

オリーブオイルの香りづけをしてたら偶然できちゃった

おいしくなるコツ

残ったオリーブオイルは我が家ではそのまま アンチョビ等をまぜたり好きな具を入れて パスタにします

  • レシピID:1980000571
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
にんにくチップ
LOVEまろん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る