簡単 にんにくチップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはスライスして
中の芽はつまようじなどで
綺麗にとっておく -
2
オリーブオイルをあたためて
弱火で30-40分低温であげる -
3
カリカリのきつね色になったら
キッチンペーパーで油をとり
できあがり
きっかけ
オリーブオイルの香りづけをしてたら偶然できちゃった
おいしくなるコツ
残ったオリーブオイルは我が家ではそのまま アンチョビ等をまぜたり好きな具を入れて パスタにします
- レシピID:1980000571
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- にんにくチップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダ等使い道色々あって常備してると
便利です