キャベツとベーコンのスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ、ベーコンは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、①、半分に折ったパスタ、コンソメを入れ、ゆでる
- 3 パスタが好みの柔らかさになったら、塩、こしょうで味をととのえる
きっかけ
子供にキャベツを食べてほしかったので、大好きなパスタと合わせてみました
おいしくなるコツ
子供用なので薄味ですが、盛り付けた後、黒コショウを振ると大人味になりますよ!
- レシピID:1980000555
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタスープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません