いちご♪なフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
イチゴはおろし器ですりおろす
食パンはミミを切り落とし、4等分する -
2
バットに牛乳、砂糖、卵、①のイチゴを入れ、よく混ぜ合わせる
食パンを入れ、5分おく(途中、一度裏返す) -
3
フライパンを熱し、バターを入れ、②のパンを入れる
焦げないように注意しながら、両面焼く - 4 焼けたら、皿に盛り、粉砂糖を振る
きっかけ
子供がいちごが大好きなので
おいしくなるコツ
食パンにフォークで数カ所穴をあけておくと、卵液が中まで染み込みやすいですよ 食パンのミミも同様にして焼くと、触感が変わって、おいしいですよ♪(私はこちらの方が好みです) 砂糖は、イチゴの甘さ&好みで調節してください
- レシピID:1980000570
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません