離乳食に♪いちごミルクスープ レシピ・作り方

離乳食に♪いちごミルクスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
じゅじゅ0319
じゅじゅ0319
電子レンジで簡単にできるので、忙しい朝にピッタリ!
やさしいいちごミルク味なので、赤ちゃんも大好き♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イチゴをすりおろす
  2. 2 カップに①、牛乳、砂糖、片栗粉を入れてよく混ぜ、電子レンジで1分加熱する
  3. 3 取り出してよく混ぜ、とろみがついていたらOK!

    とろみがついていなければ、さらに10秒加熱する

きっかけ

イチゴがおいしい季節なので

おいしくなるコツ

砂糖はイチゴの甘さ&好みで調節してください 我が家では、軽くトーストしたパンに付けて食べさせてます♪

  • レシピID:1980000574
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
料理名
いちごミルク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る