離乳食に♪いちごミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 イチゴをすりおろす
- 2 カップに①、牛乳、砂糖、片栗粉を入れてよく混ぜ、電子レンジで1分加熱する
-
3
取り出してよく混ぜ、とろみがついていたらOK!
とろみがついていなければ、さらに10秒加熱する
きっかけ
イチゴがおいしい季節なので
おいしくなるコツ
砂糖はイチゴの甘さ&好みで調節してください 我が家では、軽くトーストしたパンに付けて食べさせてます♪
- レシピID:1980000574
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
- 料理名
- いちごミルク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やさしいいちごミルク味なので、赤ちゃんも大好き♪