ヘルシーチーズとんかつ ♪ レシピ・作り方

ヘルシーチーズとんかつ ♪
koo san
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豚肉の薄切りであれば、なんでも大丈夫だと思います。粉チーズがなければチーズ1枚を4等分でもいいと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉を広げてチーズを挟んで二つに折って、塩コショウします。
    (カレー粉など加えても美味しいです)
  2. 2 小麦粉→卵 を2度繰り返してパン粉をつけます。
  3. 3 フライパンに 油をひいて(バターでも可)焼きます。
    油の量はホントに少量です。
    焦げ目をつけるだけなので・・・
  4. 4 焦げ目がついたら、もう片面焼きます。

    揚げるというより、焼く感じです

きっかけ

トンカツが食べたかったけど、 ロースの薄切り肉しかなかったので、チーズを挟んで、 ヘルシーにフライパンで焼きました。

  • レシピID:1980000453
  • 公開日:2011/01/16
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ
koo san
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つくったよレポート(1件)

  • ーみいー
    ーみいー
    2011/08/21 23:20
    ヘルシーチーズとんかつ ♪
    初めての豚カツ作りに選びました☆本当に豚カツになりました!wとってもおいしかったです☆ありがとうございます♪♪

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