葛きりチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えむまる
春雨よりも格段に太い葛きりでド迫力のチャプチェです。

材料(2人分)

葛きり
40g
牛肉
100g
☆いろんな野菜が使えます☆
玉ねぎ
1/4
パプリカ(ピーマン)
半分
しいたけ
2、3枚
にんじん など…
少量
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
ガーリックパウダー
少々
ごま油
少々
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    葛きりは袋に書いてあるとおりにゆでておく。
    (サラダや酢の物用の茹で時間で)
  2. 2
    しょうゆ、料理酒、ガーリックパウダーで下味をつけた牛肉をごま油で炒め
    玉ねぎ、にんじんも加える。
  3. 3
    しいたけ、パプリカも炒めたら葛きりを入れ
    しょうゆと砂糖で味付け。
    塩こしょうで味を整える。
  4. 4
    できあがり!

おいしくなるコツ

鍋物で残った少量の葛きりで充分です。 いろんな野菜といっしょにどうぞ。

きっかけ

葛きりとか春雨って余りがちなんです。。

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
葛きり チャプチェ 鍋物残り 春雨
料理名
チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

えむまる 訪問ありがとうございます。 あれこれいろいろ試してみたくなるので レシピは無限~^^ これは!という残しておきたいレシピ投稿を続けていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする