簡単☆グラタン風卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、じゃがいもを薄切り(好みでざく切り)をし、耐熱容器に入れ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600W)
- 2 グラタン皿などに卵と牛乳を入れ、溶いておく。そこに1の材料を入れ卵とよく絡める。
- 3 電子レンジで卵が固まるまで加熱する。
-
4
加熱が終わったら上にとろけるチーズを乗せて、出来上がり。
好みで塩・こしょうや、トマトケチャップをどうぞ。
きっかけ
洗い物が少なくて済むレシピを考えてみたら… 予想外に美味しいものが出来上がりまし♪
おいしくなるコツ
加熱の目安→作り方1:600Wで2分半、作り方2:600Wで2分 私は今回ベーコンも入れて作りました。ホウレンソウ、玉ねぎ、ソーセージ等を入れても美味しいです。ツナマヨもいけます(*^_^*) あなた次第で、あっという間に違うレシピに♪
- レシピID:1980000424
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pa1eye11ow2011/01/09 19:37一つの器とレンジで簡単にできてしまい、なかなか良いメニューです!美味しかった~☆
でもこれなら、洗い物が少ない♪
見た目もOK☆(笑)
朝からこれが出てきたら一日ハッピー!?