つぶジャム入り白パン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料をホームベーカリーに入れ一次発酵までおまかせ。
つぶジャムは2回目の練りのときに投入。 - 2 6、7個に分割してベンチタイム。きれいに丸めて発酵させます。
- 3 菜箸などで真ん中にスジを入れ、茶こしにいれた上新粉を上からふります。
-
4
まず、180℃で5分焼きます。
その後、150℃に下げて10分。
(時間は調整してくださいね) - 5 できあがり!
きっかけ
粒ジャムの色を目立たせたくて白く焼きました。
おいしくなるコツ
焼き色がつきそうで心配~になったら オーブンの下段に移動させましょう!
- レシピID:1980000405
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 白パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白く焼き上げます。