アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝のさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pekopeko-chan
砂肝を薄くスライスするので、特に下処理はいらないです。砂肝のコリコリした食感とレモンのさっぱり感を味わってください。

材料(2~3人分)

砂肝
6~7個
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1~2個
サラダ油
適量
塩・コショウ
適量
レモン汁
小さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはななめに細切り、玉ねぎは薄めに切る。
    砂肝は真ん中から切り離し薄くスライスして、さっと湯がき水分を切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎピーマンを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、湯がいた砂肝を入れて軽く炒める。

  3. 3
    砂肝に火が通ったら、塩コショウをして最後にレモン汁をいれて軽く混ぜて完成。

おいしくなるコツ

砂肝は湯がいてあるのでさっと炒めればOKです。レモン汁の代わりにカボスやスダチでもいいと思います。我が家はシークワーサー汁を入れています。

きっかけ

レシパーさんの料理を参考に、さらに手軽にどこの家にもある調味料で作れるようにアレンジしました。

公開日:2010/11/11

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
砂肝の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

pekopeko-chan 我が家は5人家族です。子どもたちや主人のお弁当を作るため、夕飯のおかずは 「お弁当に持っていけるもの」「簡単に出来るもの」をがっつり作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする