タイ風☆春雨のサラダ レシピ・作り方

タイ風☆春雨のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
pekopeko-chan
pekopeko-chan
辛いのが好きな人はキムチの素を多めに。味ぽんは入れすぎると塩辛くなります。
柑橘系の果汁を入れるとすっきりした味に。

材料(5人分)

  • 春雨 100g
  • 豚挽き肉 100gくらい
  • 干しえび 大さじ2~3
  • キムチの素 大さじ3くらい
  • 味ぽん 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 材料はこんな感じです。
    どこの家庭にもある調味料で作れます。
  2. 2 春雨は熱湯で5分間ゆで軽く洗って水気を切る。春雨はゆでてからキッチンバサミで食べやすい長さに切ると簡単に出来ます。
  3. 3 ボールにキムチの素と味ぽんを入れる。我が家はここでシークワサー果汁を小さじ1くらい入れます。
  4. 4 挽肉をフライパンで炒めます。挽肉から脂が出るのでそのまま炒めます。
  5. 5 ボールに挽肉と干しえびを入れ味をしみこませます。
  6. 6 水分を切った春雨を入れ全体に味が絡まるように混ぜて完成。たれが少なく感じるかもしれませんが、結構味がついてます。

きっかけ

TVでやっていたものをアレンジしました。本来はナンプラー、中華材料の干しえび、香草などを使っていましたが、手軽に手に入る材料で作ってみました。

  • レシピID:1980000280
  • 公開日:2010/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
エスニック 簡単 パーティー お弁当のおかず
料理名
春雨のピリ辛サラダ
pekopeko-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る