材料(2人分)
- ☆玉ねぎ醤油ダレ☆
- 1/2~1/3量
- レシピID:1980000078
- 豆板醤
- 小さじ1弱
- 豚肉(薄切り)
- 200g
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レシピID:1980000078
を参照して
☆玉ねぎ醤油ダレ☆を作る。
-
- 2
- 豚肉は塩こしょうして、薄力粉をまぶす。
フライパンを熱してサラダ油を入れる。
油が温まったら豚肉を入れる。
-
- 3
- 両面焼けたら、豆板醤を入れて炒め合わせる。
玉ねぎ醤油ダレを入れてからめる。
-
- 4
- スライサーなどで細~く切ったキャベツ&マヨを添えるとかなり相性抜群デス!
おいしくなるコツ
今回しゃぶしゃぶ用の薄いお肉を使用しました。ここまで薄くなくても良いですが、出来るだけ薄めのお肉が美味しいと思いマス☆
きっかけ
ピリ辛の豚肉料理が食べたかったので♪