**基本の菓子パン生地** レシピ・作り方

材料(4~5人分)
- 10個 分
- 強力粉 300g
- 塩 4g
- 砂糖 35g
- スキムミルク 10g
- 卵 30g
- イースト 3g
- 水 150cc(※)
- 無塩バター 25g
作り方
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1
バター以外の材料をボウルに入れてこねる。
まとまってきたらバターも入れて捏ね上げる。
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2
綺麗に丸め、ボウルに入れて2倍強になるまで、1次発酵。
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3
発酵後、10等分に分割し丸め、20分ベンチタイム。
お好みのフィリングを包んで、2倍になるまで2次発酵。
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4
お好みで塗り卵をして、180℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。
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5
クリームパンレシピ↓
**美味しい♪クリームパン**
レシピID:1980000032
きっかけ
何にでも合う菓子パン生地を作りたくて☆
おいしくなるコツ
※外国産の粉を使う場合は、水分量を増やして下さい。 フィリングを何も入れずに丸めるだけでも、ほんのり甘い丸パンで美味しいです(*^ー^*)ノ
- レシピID:1980000137
- 公開日:2010/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- パン生地

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