材料(2人分)
- ブリ切り身
- 2切れ
- ☆玉ねぎ醤油ダレ☆
- 半量位
- レシピID:1980000078
- 塩こしょう
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- レシピID:1980000078
を参照して。。
☆玉ねぎ醤油ダレ☆を作って下さい♪
-
- 2
- ブリは塩こしょうをして、片栗粉をまぶす。
フライパンを熱してサラダ油を入れる。
-
- 3
- 油が温まったら、ブリを入れて両面こんがり焼く。
余分な油をキッチンペーパーでふき取る。
-
- 4
- 玉ねぎ醤油ダレを入れてからめる。
少し水を足して、煮詰まり過ぎるのを防いで下さい。
-
- 5
- ブリを皿に盛って、タレをかける。
タレを水でのばし過ぎてしまった場合は、ブリを取り出した後に少し煮詰める。
おいしくなるコツ
ブリにまぶす片栗粉は薄力粉でもOKです♪
きっかけ
万能ダレのレシピ考案中♪