玉ねぎ醤油ダレで♪ブリのステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ切り身 2切れ
- ☆玉ねぎ醤油ダレ☆ 半量位
- レシピID:1980000078
- 塩こしょう 適量
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
レシピID:1980000078
を参照して。。
☆玉ねぎ醤油ダレ☆を作って下さい♪
-
2
ブリは塩こしょうをして、片栗粉をまぶす。
フライパンを熱してサラダ油を入れる。
-
3
油が温まったら、ブリを入れて両面こんがり焼く。
余分な油をキッチンペーパーでふき取る。
-
4
玉ねぎ醤油ダレを入れてからめる。
少し水を足して、煮詰まり過ぎるのを防いで下さい。
-
5
ブリを皿に盛って、タレをかける。
タレを水でのばし過ぎてしまった場合は、ブリを取り出した後に少し煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリステーキ
レポートを送る
3 件