**美味しい栗の渋皮煮** つくったよ

**美味しい栗の渋皮煮**

「**美味しい栗の渋皮煮** 」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 12

つくったよスタンプ0件

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

つくったよレポート 12件(12人)

  • むぅたま316
    むぅたま316
    2019/11/05 22:30:27
    大量に作らせてもらいました(^-^)夫にも子どもにも家族に大好評でした!季節のものを美味しくいただくことが出来ました。ありがとうございました。
    大量に作らせてもらいました(^-^)夫にも子どもにも家族に大好評でした!季節のものを美味しくいただくことが出来ました。ありがとうございました。
  • ガーリーガーリック
    ガーリーガーリック
    2018/10/24 12:48:27
    柔らかくおいしくできました。
    柔らかくおいしくできました。
  • Playa09
    Playa09
    2014/10/03 12:02:09
    皮むきが面倒でしたが、美味しく仕上がりました。
彩りに柿を一緒に撮影してみました。
ご馳走様でした。
    皮むきが面倒でしたが、美味しく仕上がりました。
    彩りに柿を一緒に撮影してみました。
    ご馳走様でした。
    嬉しいコメントありがとうございます♪とっても美味しそうです^^
  • ** こゆき **
    ** こゆき **
    2012/10/20 00:28:43
    栗2kg分の渋皮煮★がんばりました~*^^*自家製はこの上なく美味しい♪もったいないと言いつつ、そのままつまんだりお菓子に存分に使っています☆レシピありがとぅ!
    栗2kg分の渋皮煮★がんばりました~*^^*自家製はこの上なく美味しい♪もったいないと言いつつ、そのままつまんだりお菓子に存分に使っています☆レシピありがとぅ!
    2kg分も!?大変だったでしょ~!!お疲れ様です♪
    でもほんと自家製は美味しいですよね!
    たくさんあるレシピの中で選んで頂けて嬉しいなぁ(*´ェ`*)
  • kj824
    kj824
    2012/10/16 06:35:11
    何度も茹でこぼさないと渋味が取れないんですね★美味しく出来ました(o*^~^*o)
    何度も茹でこぼさないと渋味が取れないんですね★美味しく出来ました(o*^~^*o)
    手間はかかりますが、完成した時はちょっと感動ですよね♪
    綺麗に剥けてますね!
  • まるっとさん。
    まるっとさん。
    2012/10/04 21:30:19
    渋皮煮を食べたことがなかった私が初挑戦!
ママ友たちに試食してもらったら「すっごく美味しい☆」と喜んでもらえました♪

来年はもっとたくさん作ります!!
    渋皮煮を食べたことがなかった私が初挑戦!
    ママ友たちに試食してもらったら「すっごく美味しい☆」と喜んでもらえました♪

    来年はもっとたくさん作ります!!
    初挑戦ありがとうございます~!!
    渋皮煮はとても手間がかかるけど、美味しいですよね♪
    是非来年も(^_-)---☆
  • kemirinnko
    kemirinnko
    2011/10/14 19:34:27
    いつも渋皮の渋みが上手く抜けず、美味しく煮ることが出来なかったのですが、重曹を使うと良いんですね。。。(P∀`q*)
レシピ通り美味しく出来ました♪ 感謝です!
    いつも渋皮の渋みが上手く抜けず、美味しく煮ることが出来なかったのですが、重曹を使うと良いんですね。。。(P∀`q*)
    レシピ通り美味しく出来ました♪ 感謝です!
    美味しく出来て良かったです~♪
    重曹を使うと渋みもしっかりとれますよね!
  • クミ930
    クミ930
    2011/10/12 10:32:27
    だんなさんと二人で深夜、せっせと皮をむいて作りました。3歳の姪が【中においもが入ってる】と!ホクホクしている、の意だったモヨウ。おいしく出来て感謝です(^^)
    だんなさんと二人で深夜、せっせと皮をむいて作りました。3歳の姪が【中においもが入ってる】と!ホクホクしている、の意だったモヨウ。おいしく出来て感謝です(^^)
    旦那さまも手伝って下さったんですね♪優しい!
    姪っこちゃん、可愛い~(〃ω〃)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/10/06 21:45:04
    皮むきは根気のいる作業だったけど、がんばって作ってみました。沢山できて味も甘くておいしかったです。
    皮むきは根気のいる作業だったけど、がんばって作ってみました。沢山できて味も甘くておいしかったです。
    皮むき大変ですよね!お疲れ様でした♪
    綺麗な渋皮煮が完成しましたね~(#⌒∇⌒#)ゞ
  • Litium
    Litium
    2011/10/06 10:10:48
    参考になりました。ありがとうございます。とってもおいしくできました。
    参考になりました。ありがとうございます。とってもおいしくできました。
    参考にして下さってありがとうございます♪
    美味しく出来て良かったぁ(´▽`)
  • ramjetcity
    ramjetcity
    2010/10/22 21:38:21
    初めてで苦戦しましたが美味しくできました。ブラウニーにも変身してすごく満足です☆
    初めてで苦戦しましたが美味しくできました。ブラウニーにも変身してすごく満足です☆
    初めてのレシピに選んで下さって光栄です♪
    ブラウニ~♪美味しそうです(^。、^)
  • のっぺんたろう
    のっぺんたろう
    2010/10/08 21:08:59
    初めて作りました!最初に皮を剥きすぎ、重曹で茹でた時に渋皮がむけて大変な事に!!
    初めて作りました!最初に皮を剥きすぎ、重曹で茹でた時に渋皮がむけて大変な事に!!
    鬼皮を剥く時に、渋皮を傷つけてしまうと、
    後でボロボロに剥けちゃうんですよネ^^;
    でも、綺麗に出来てますョ~♪
12件中
12
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る