塩だけで絶品♪チキングリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann***
調味料は塩のみ!
グリルで焼いたパリパリの皮は絶品!!
みんながつくった数 54

材料(2~3人分)

鶏手羽中
300g
小さじ1/3
オリーブオイル
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    手羽中と材料全てをポリ袋に入れて、しっかりもみ込む。
  2. 2
    魚焼きグリルに並べ、焼き目が付いてパリパリなるまで(10分強位)焼く。
  3. 3
    皿に盛り、足りなければ塩を振る。

おいしくなるコツ

ただ焼くだけです^^;

きっかけ

焼き鳥屋さんのイメージで作りました☆

公開日:2010/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
手羽中 焼き鳥 鶏肉
料理名
チキングリル

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 27 件)

2021/12/02 16:16
おつまみに。好評でした。
菊丸33097408
2021/04/05 20:43
BBQにて作りました! 手羽中4つ88円でGETしたとは思えない美味しさでした♡塩味最高!!
名探偵あな

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする