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**フランスパン** レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料-(小2本)人分

 **フランスパン**

何度も作ってやっとお気に入りの配合になりましたヽ(*⌒∇⌒*)ノ

作り方

  • 1

    材料をボウルに入れてこねる。
    こね過ぎ注意♪

  • 2

    丸めてボウルに入れて、2倍強位になるまで発酵。
    発酵後、2分割して丸め、20分ベンチタイム。

  • 3

    ベンチタイム後、成形。

  • 4

    とじ目を下にして、キャンパス地に挟んで並べる。
    1.5倍位になるまで、2次発酵。

  • 5

    発酵後、天板に乗せる。

  • 6

    クープを入れる。

  • 7

    生地に霧吹きで水を吹き、オーブンに入れる。
    250℃に余熱したオーブンを、220℃に下げ、20分位焼く。

きっかけ

黒フランスをアップしたので、普通のフランスパンも~♪

おいしくなるコツ

※① イースト量は、お好みで。
  1~2%入れてもOKですし、ごく微量で長時間発酵にしたりも♪

※② 水分量は、粉の種類やお好みで変えて下さい。
   加水65%で、195cc   
   加水70%で、210cc  

レシピID: 1980000055

公開日:2010-09-07 11:42:19.0

つくったよスタンプ 2件

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節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • チエ0869
  • 濃いちご

つくったよレポート 12件(11人)

  • 2015.06.05

    外はパリッと中はふんわりもっちり焼け巻けました~!サンドイッチにしたら最高に美味しかったです^-^v

    お手製のパンでバゲットサンド最高ですね!

    お返事を見る

  • 2014.04.11

    思っていたより簡単に出来ました
    普通のフランスパンよりもっちりした食感に仕上がります
    冷めても固くならず美味しくいただけます

    美味しく作って頂き嬉しいです~♪ありがとうございます^^

    お返事を見る

  • 2013.05.09

    ann***さんレシピお世話になってます!粉の本来の味を味わうことができてウマかったです!焼き上がったときの達成感がたまらないです♪

    シンプルな材料なのでほんと粉の味がしますよね♪
    バゲットは難しいけど焼き上がりは感動ですよね^^

    お返事を見る

  • 2013.03.19

    イースト小さじ半分で。写真下手で見難くごめんなさい。
    クープ・エッジ、随分よくなりました^^

    エッジ立ってますね~!!かっこいい!!
    いつもありがとうございます(*´ェ`*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

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料理名
フランスパン
関連キーワード
フランスパンバケット

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