**美味しい♪クリームパン** レシピ・作り方

**美味しい♪クリームパン**
ann***
ann***
手作りカスタードをたっぷり包んだ、とっても美味しいクリームパンです♪

材料(4~5人分)

  • **基本の菓子パン生地**
  • 強力粉 300g
  • 4g
  • 砂糖 35g
  • スキム 10g
  • 30g
  • イースト 6g
  • 150cc
  • 無塩バター 25g
  • **カスタードクリーム**

作り方

  1. 1 カスタードクリームを作る♪
    お好みのカスタード、又はレシピID:1980000101を参考にカスタードを作って下さい♪
  2. 2 ボウルにバター以外を入れてこねる。

    まとまってきたらバターも入れてこねあげる。
  3. 3 丸めてボウルに入れて1次発酵。
    2倍強になったら取り出して10等分に分割し、丸めて20分ベンチタイム。
  4. 4 生地を麺棒で縦長に伸ばし、カスタードを20~30g位(お好みの量)包む。
    とじ目はしっかり押さえる。
  5. 5 天板に乗せて、スケッパーで切り込みを入れる。
  6. 6 発酵後、ぬり卵をして、180℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。
  7. 7 下の写真は、切り込みを入れず、卵塗って、アーモンドスライスを乗せた物です☆彡
  8. 8 カスタードの流出なしで、安心(* ̄m ̄)

きっかけ

旦那さんがクリームパン好きなので作りました♪

おいしくなるコツ

簡単に丸型に成形しても♪

  • レシピID:1980000032
  • 公開日:2010/09/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパン
料理名
クリームパン
ann***
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(17件)

  • ミチルベイカー
    ミチルベイカー
    2020/05/12 18:12
    **美味しい♪クリームパン**
    おいしかったです。
  • jeny25
    jeny25
    2020/04/18 13:11
    **美味しい♪クリームパン**
    形や大きさはいびつですが美味しくできました!
    また作ります(^^)
  • ハム太郎8295
    ハム太郎8295
    2018/09/13 10:38
    **美味しい♪クリームパン**
    初めて爆発せずに作れました!
    クリームパン沢山幸せです(●^o^●)
  • Na0k0mm
    Na0k0mm
    2017/05/07 20:26
    **美味しい♪クリームパン**
    ふんわり可愛いクリームパンが焼けました!美味しいレシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る