ホシノ酵母で♪フランスパン レシピ・作り方

ホシノ酵母で♪フランスパン
ann***
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ホシノ酵母で作ったフランスパンは、味わい深くて旨い( ̄~; ̄)

材料(1人分)

  • 強力粉(国産) 300g
  • 6g
  • ホシノ生種 21g
  • 181cc

作り方

  1. 1 生種の作り方は、
    『基本のホシノ酵母食パン』を参照してネ♪
  2. 2 材料を全てボウルに入れて、捏ねる。

    捏ねあがったら、丸めてボウルに入れて、2~2.5倍になるまで1次発酵。
  3. 3 発酵後、お好みのサイズに分割。
    丸めて30分、ベンチタイム。
  4. 4 ベンチタイム後、成形。

    2倍になるまで、2次発酵。
  5. 5 発酵後、クープを入れ、霧吹きで水吹き、250℃に余熱したオーブンで良い焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

美味しいホシノ酵母で大好きなフランスパンを~♪

おいしくなるコツ

加水は、生種の水分と合わせて65%です☆彡 発酵の目安は、 『基本の♪ホシノ酵母食パン』 を参考にして下さいネ♪

  • レシピID:1980000002
  • 公開日:2010/07/07
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
フランスパン
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