ホシノ酵母で♪フランスパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 強力粉(国産) 300g
- 塩 6g
- ホシノ生種 21g
- 水 181cc
作り方
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1
生種の作り方は、
『基本のホシノ酵母食パン』を参照してネ♪
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2
材料を全てボウルに入れて、捏ねる。
捏ねあがったら、丸めてボウルに入れて、2~2.5倍になるまで1次発酵。
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3
発酵後、お好みのサイズに分割。
丸めて30分、ベンチタイム。
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4
ベンチタイム後、成形。
2倍になるまで、2次発酵。
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5
発酵後、クープを入れ、霧吹きで水吹き、250℃に余熱したオーブンで良い焼き色が付くまで焼く。
きっかけ
美味しいホシノ酵母で大好きなフランスパンを~♪
おいしくなるコツ
加水は、生種の水分と合わせて65%です☆彡 発酵の目安は、 『基本の♪ホシノ酵母食パン』 を参考にして下さいネ♪
- レシピID:1980000002
- 公開日:2010/07/07
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- フランスパン
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