さつまいもの胡麻和え レシピ・作り方

さつまいもの胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
soorecipe
soorecipe
甘いさつまいもと白だしのしょっぱさが合う✨️
すりゴマでゴマ風味を出すのも美味しいです♡お好みのゴマでどうぞ✨️
レンジで出来るのでとっても簡単に作れます✨️

材料(2人分)

  • さつまいも 400g
  • ☆白だし 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆黒ごま 小さじ1
  • たっぷりのお水 さつまいも浸す用

作り方

  1. 1 さつまいもを良く洗い、1口程に乱切りにします。
  2. 2 たっぷりのお水に5分浸します。
    5分経ったら水を捨てラップをしたらレンジ600wで7分加熱します。
  3. 3 加熱が終わり、柔らかくなったら水気を軽く取り、☆の調味料を入れ良く和え出来上がり!

きっかけ

さつまいも消費で作りました✨️

おいしくなるコツ

加熱後は和えるだけなので柔らかくなっている事を確認して下さい☺️

  • レシピID:1970029477
  • 公開日:2024/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
soorecipe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nchii
    Nchii
    2024/11/16 20:44
    さつまいもの胡麻和え
    ラクうまでした!!沢山作ったので、作り置き分は更に味染みそう☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る