生目玉焼きのせぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

生目玉焼きのせぶっかけ蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
生目玉焼きのせぶっかけ蕎麦
略して生麦。
生麦生米生卵。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き卵を割り落とす。
    塩コショウを振りかけ、すぐに火を止める。
  2. 2 蕎麦を記載時間を目安に茹でてザルにあけて湯切りをする。
  3. 3 器に蕎麦を入れてめんつゆをかけて軽く混ぜる。
    生目玉焼きを乗せて白ごまを振りかければ完成。

きっかけ

日替り麺。

おいしくなるコツ

卵を割り落として塩コショウを振りかけたらすぐに火を止めて下さい。

  • レシピID:1970029413
  • 公開日:2024/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦包丁を使わない料理昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 お昼ごはん ズボラ飯 蕎麦料理研究会 日替り麺
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る