チルドで☆たっぷりもやしのピリ辛豚骨醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に湯(分量外)を沸かし、もやしを入れて1分ほど茹で、ザルにあけて湯を切り水洗いして絞る。
ボウルにもやしを入れて塩コショウと一味唐辛子を振りかけて軽く和える。 - 2 麺とスープを袋の記載通りに作る。
-
3
器にラー油を入れてスープを注いで軽く混ぜ、麺を入れて箸でスープを絡ませる。
①のもやしを乗せて粗挽き胡椒を振りかければ完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
即日承認!はなこっち2024/11/20 19:01美味しかったです。ありがとうございました!
-
わかみう2024/11/12 06:46参考に作りました!
豚骨醤油味、とてもおいしかったです!
ご馳走様でした(^O^☆♪
略してタモリ。