チルドで☆たっぷりもやしのピリ辛豚骨醤油ラーメン レシピ・作り方

チルドで☆たっぷりもやしのピリ辛豚骨醤油ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
たっぷりもやしのピリ辛豚骨醤油ラーメン
略してタモリ。

材料(1人分)

  • 豚骨醤油ラーメン(チルド) 1人前
  • 記載量
  • もやし 1袋
  • ラー油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 一味唐辛子 小さじ1/4ほど
  • 粗挽き胡椒 小さじ1/2ほど

作り方

  1. 1 鍋に湯(分量外)を沸かし、もやしを入れて1分ほど茹で、ザルにあけて湯を切り水洗いして絞る。
    ボウルにもやしを入れて塩コショウと一味唐辛子を振りかけて軽く和える。
  2. 2 麺とスープを袋の記載通りに作る。
  3. 3 器にラー油を入れてスープを注いで軽く混ぜ、麺を入れて箸でスープを絡ませる。
    ①のもやしを乗せて粗挽き胡椒を振りかければ完成。

きっかけ

日替りおうちラーメン。

おいしくなるコツ

麺を好みの固さにする等、適当で大丈夫です。

  • レシピID:1970029411
  • 公開日:2024/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理男の簡単料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
日替りおうちラーメン ラーメン道 ラーメン愛好会 簡単 お昼ごはん ズボラ飯 チルドラーメンアレンジ ピリ辛料理研究会
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る