包丁まな板使わない【鶏キムチ丼】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油をしき鶏ひき肉を焼きながらほぐしたら塩コショウを加えます。
- 2 もやしと入れ、豆腐を塊のまま入れたら箸やヘラで小さくして、全体を混ぜ合わせます。
- 3 もやしが透明になるまで炒めたら焼き肉のタレを加え、全体を炒め合わせたらキムチを入れます。
-
4
全体が絡むようにサッと炒めます。
味見をして、味が足りなかったら焼き肉のタレで調節してください。 - 5 ご飯の上に乗せて白ごまを振ったら完成です!
きっかけ
ダイエット中にがっつりしたものが食べたくなり、冷蔵庫に余っている食材で作ってみたら想像以上に美味しかったです。
おいしくなるコツ
キムチはお好きな量を入れていただくと良いと思います!
- レシピID:1970029405
- 公開日:2024/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません